位置:首页 > 笔记本 >

松下将开展电动自行车共享服务实证试验

作者:官网 | 发布时间:2019-01-20 07

  【环球网科技报道 记者 王欢】据日本共同社1月31日报道,日本松下公司31日发布消息称,为推广自行车的共享服务,已开发可通过智能手机操控电子锁及结算使用费的运动型电动自行车。4月起将在关东地区的旅游景点等数地启动使用该自行车的共享服务实证试验,经敲定服务内容等后,力争正式在日本国内推广。

  新开发的自行车具备连接互联网的通信功能,还可通过专用的智能手机应用软件(APP)确认骑行记录及电池剩余量。车上装有全球卫星定位系统(GPS),使用者可确认自己的位置,同时便于商家防盗及管理自行车。

  实证试验将实施半年至一年左右,检验使用情况及收益性。设想在关东地区的景点、度假区及环保型智慧城镇等多处设置自行车的停车场,人们能以1小时数百日元(100日元约合人民币6.2元)左右的价格使用。

  松下称,除运动型外,今后希望在普通自行车及面向育儿的自行车领域也开发和销售具备这种通信功能的车型。