位置:首页 > 科技要闻 >

京东最牛女助理:个人名下拥有427家企业

作者:官网 | 发布时间:2019-02-05 13

最近,刘强东的女助理因名下又 427 家企业超越老板刘强东而在网上火了。一时间引发网友热议。那么,刘强东的女助理是谁?名下为什么有这么多公司?

上周,刘强东上周开设了一家新公司,新公司命名为天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业等。刘强东名下有很多公司,新开个本来也没什么稀奇的。然而,引起大家关注的是,这家公司的法人不是刘强东而是其助理张雱。

而张雱名下的公司还不止这一家。据天眼查数据显示,张雱名下共 427 家企业,其中有291 家企业她是有实际控制权的,包括京东物流、京东大药房、京东云等多地分公司。而刘强东名下共 405 家企业, 2019 年以来,在刘强东新增的 13 家企业中,均由张雱担任法定代表人。

作为老板,刘强东的名下也就 405 家企业,而张雱却比老板还多,因而被网友调侃为最牛“女助理”。

资料显示,张雱 89 年生,是京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理。能将这么多企业挂在她名下,说明刘强东对她的信任度很高。知名财经博主@在下琢玉郎认为,刘强东之所以让张雱担任众多公司的法人,主是为了方便、缩短内部签字流程。

实际上,早在 2016 年,张雱就因为担任京东旗下多家公司的企业法人而备受关注。