位置:首页 > 前沿科技 >

国家版权局公告:禁止未授权网络传播央视春晚相关节目

作者:官网 | 发布时间:2019-01-16 08

明天就是除夕,而对于国内多数用户来说,都会守着电视机来看看一年一场的央视春节联欢晚会。

现在国家版权局给出的正式公告称,禁止未授权网络传播央视春晚相关节目,除爱奇艺、腾讯、优酷、快手、新浪微博、腾讯音乐、网易云音乐已获授权外,其他任何机构和个人未经权利人许可,不得通过互联网(含移动互联网)、IPTV、OTT平台提供直播、点播、下载等服务传播2019春晚相关节目的视频、音频、图片等作品。

公告中还强调,各网盘服务商应当采取有效措施,制止用户违法上传、存储并分享2019春晚相关节目。提供互联网用户公众账号信息服务的网络服务商应当采取有效措施,制止用户在博客、微博、微信、播客、个人主页等公众账号上传播2019春晚相关节目。各网络服务商应当及时受理、加快处理针对2019春晚相关节目的投诉举报。

2019年春晚将在2月4日晚上20点开始,今年百度成为独家互动合作伙伴,将通过百度APP等散发超过10亿元的红包,抖音则成为独家社交媒体传播平台。